Images de dindons maintenant sur Flickr

Le dindon est un gros oiseau originaire d’Amérique du Nord. Il vit à l’état sauvage au Canada, dans le Midwest et l’est des États-Unis, ainsi que dans certaines régions du Mexique. On en fait aussi l’élevage; on le désigne alors sous le nom de dindon domestique dont la chair (la dinde) est très appréciée. Le dindon ocellé, plus petit, vit dans le sud-est du Mexique et dans certaines zones restreintes de l’Amérique centrale. En général, le dindon mâle est plus gros et plus coloré que la femelle. Il arbore une caroncule, une excroissance charnue distincte qui pend du haut de son bec. En raison de sa grande taille, on chasse et on élève le dindon pour sa viande. Beaucoup de Canadiens s’en régalent lors d’occasions spéciales, comme l’Action de grâces et Noël.

Photographie en noir et blanc qui montre, en gros plan, un dindon.

Un dindon (MIKAN 4952222)

Photographie en noir et blanc d’une fillette tenant une bride qui est assise sur un dindon.

J’aimerais faire une « promenade à dos de dinde » avec vous (MIKAN 3259488)

Photographie en noir et blanc de huit dindons perchés sur une herse à disques tirée par un cheval (deux dindons se trouvent au sol derrière la machine)

Dindes sur une herse à disques tirée par des chevaux, Radisson (Saskatchewan) (MIKAN 3361253)

Visitez l’album Flickr maintenant!